Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Календарь2007
Декабрь
Ноябр
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
6 декабря 2007
В конце декабря органическая или же биологическая еда появится в киевских магазинах.

Об этом рассказал представитель ООО «Крупяной дом» Максим Савенко, сельские хозяйства которого выращивают органические продукты, сообщает «День».

Если столичный потребитель заинтересуется продукцией, которая не содержит остатков вредных добавок, она распространится в торговых сетях других городов Украины.

По данным предыдущего рыночного исследования, 40% украинцев заинтересованы в употреблении в пищу органической продукции, но еще нужно научить потребителей различать органический продукт от обычного. По словам Савенко, сделать это можно очень легко: органическая еда имеет ярлык Ассоциации «Биолан Украина» — гарантия качественного и сертифицированного продукта.

Единственное, что может оттолкнуть потребителя от органической еды, — цена. Например, килограмм органической гречихи будет стоить 15 гривен (обычная крупа — вдвое меньше). Но эти продукты отличаются еще и лучшими вкусовыми качествами: по словам руководителя отдела связей с общественностью ассоциации, выращивающей биологически чистую продукцию, Татьяны Герман, органическая еда содержит больше витамина С и необходимых минералов: кальция, магния, железа и хрома.

В соответствии с «Органикстандартом», разработанным экспертами Ассоциации, в биологических продуктах разрешены лишь 32 из 290 пищевых добавок: стандарт позволяет использование наиболее безопасных для человека консервантов, кислот и других добавок, без которых не обойтись при производстве продукции, а при выращивании растений стандарт полностью запрещает применение пестицидов, генетически модифицированных организмов и других химикатов.

Наличие на собственном рынке органической продукции позволит отказаться от поставок из других государств, которые часто предлагают Украине некачественный товар, убежден начальник Научно-исследовательского центра испытания продукции Госпотребстандарта Владимир Семенович.

Имея черноземную почву, Украина может себе позволить выращивать органические растения (другое дело, что теперь 41% черноземов уже потеряли свои первичные свойства, и производителям нужно искать почву, которая больше всего отвечает требованиям «Органикстандарта»).



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.