Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
26 ноября 2007
СИДНЕЙ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/.
Все больше жителей Австралии переходят в разряд тяжеловесов, а вся нация реально может стать одной из самых тучных в мире. Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада Организации по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/.

Согласно исследованию, один из каждых четырех австралийцев /21,7 проц/ страдает избыточной массой тела. Таким образом, австралийские толстяки заняли пятое место в международном рейтинге, уступив свои позиции лишь жителям США /32,2 проц населения/, Мексики /30,2 проц/, Великобритании /23 проц/ и Греции /21,9 проц/. Однако, по мнению экспертов, австралийцы набирают вес быстрее, чем американцы из-за потребления огромного количества жирной пищи и так называемой еды быстрого приготовления. Более того, за последние 20 лет число тучных людей, проживающих в Соединенных Штатах, увеличилось вдвое, а в Австралии этот показатель утроился.

Как заявила в этой связи представитель Австралийского института здоровья и социального обеспечения /АIHW/ Луиза Йорк, проблема ожирения вызывает к тому же и увеличение числа больных диабетом и сердечно- сосудистыми заболеваниями. "Учитывая тенденцию к тучности во всем мире, затраты на здравоохранение в будущем будут довольно высоки", - подчеркнула Йорк.

Однако австралийцам все же есть чем гордиться. Пятый континент входит в пятерку стран с самым низким показателем курящих людей вместе со Швецией, США, Португалией и Канадой. Австралийцы за последние два десятилетия преуспели в сокращении числа пристрастившихся к никотину в 2 раза, от 35,4 проц взрослых курильщиков в 1983 году до 17,7 проц в 2004 году. Также жители пятого континента добились одного из самых низких показателей смертности от сердечного приступа /5 проц/, в то время как в Мексике он равен 25 проц.

Источник: Агенство медицинской информации АМИ-ТАСС



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.