Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
26 ноября 2007
ЛОНДОН, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/

Британки не уделяют должного внимания спорту и больше думают о своей привлекательности, чем о здоровье, говорится в обнародованном здесь исследовании, проведенном британским Фондом женского спорта и фитнеса. Главный вывод этого анализа заключается в том, что британки - особенно молодые - крайне нуждаются в примерах для подражания в лице спортивных женщин. Пока же, как констатируется в докладе Фонда, примерами для подражания для большинства британок служат болезненно худые модели, да жены и подруги футбольных "звезд".

Согласно проведенному Фондом исследованию - было опрошено более 350 тыс женщин - лишь 20 проц британок регулярно делают физические упражнения, необходимые для поддержания хорошей физической формы. Причем "нелюбовь" британок к спорту формируется у некоторых из них чуть не в дошкольном возрасте, опять-таки под влиянием широко распространенного мнения о том, что нужно быть худой и модно одетой, а остальное неважно. Так, 40 проц девочек в возрасте от 7 лет и старше заявили, что их не привлекают занятия спортом из-за того, что они не хотят выглядеть "спортсменками" в глазах окружающих. Приблизительно в том же признались и 25 проц взрослых британок, сказавших, что им отвратителен тот вид, в котором они предстают при занятии спортом. 90 проц жительниц Соединенного Королевства рассказали, что их, прежде всего, преследует мысль о том, чтобы похудеть, а возможные, связанные с этим проблемы отходят на второй план. В достижении снижения веса главный акцент делается на диету и различные препараты, а не на физическую активность. Многие британки вообще не признают физическую активность в качестве обязательной составляющей их повседневной жизни. Так, половина молодых британок в два раза менее активны, чем их мужья или партнеры.

"У девочек сложилось фундаментально неверное представление о функциях своего тела, - говорится в докладе Фонда. - Многие из них воспринимают его как пассивный "предмет" для украшения. Многим девочкам и женщинам также не нравится то, что для занятия спортом они должны снимать свои платья и обряжаться в "форму", которая противоречит их представлению о женской красоте".

Фонд рекомендовал правительству страны обсудить в национальном масштабе возможности привлечения женщин к физической активности.

Источник: Агенство медицинской информации АМИ-ТАСС



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.