Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
14 июля 2008
Это вещество известно способностью мотивировать животных и людей, к поиску положительных наград (например, вкусная еда или шопинг) за свои действия или ощущать удовольствие. Теперь учёные открыли, что допамин также ответственен за опасения и желания. Это открытие помогает объяснить, почему дисфункция допамина вовлечена в наркоманию, шизофрению и различные фобии.

Двойной эффект допамина был идентифицирован исследователями Университета Калифорнии и Университета Мичигана в мозговой области под названием nucleus accumbens - ядро нервной системы. Запрещение нормальной функции допамина блокировало стимулирование нейронов в этой области. Было замечено, что расстояние только нескольких миллиметров отделяет в мозге чувство желания и функции страха. Допамин – важный медиатор в этой мозговой структуре. Как полагают американские медики, разрушение работы допамина является механизмом для патологических умственных расстройств, развитии навязчивых склонностей и синдрома чрезмерного страха.
РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.