Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
11 июля 2008
Таким образом, подобные черты характера чреваты развитием депрессии и постоянного психологического стресса.

К такому выводу пришли специалисты Университета Висконсина (США), изучившие мозговую деятельность, поведенческие реакции и уровни гормонов напряжения у обезьян. Было зафиксировано, что робкое поведение или признаки повышенной тревожности активируют область мозга, названную миндалиной, которая контролирует эмоции и воспроизводит реакции на стрессовые условия. Учёные проверили результаты 18 месяцев спустя и они оказались идентичными.

Такой мозговой механизм, особенно если он замечен в раннем возрасте, повышает риск для хронической депрессии, различных фобий и токсикомании. Если ребенок растет чересчур стеснительным или постоянно переживает, нейроны в его мозге подают сигналы миндалине, чтобы поддерживать это состояние и держать эмоции в напряжении в течение продолжительного времени, объясняют неврологи.
РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.