Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
24 июня 2008
Уменьшение плотности костной ткани происходит даже в случае регулярных физических упражнений, сообщают ученые.

Потеря веса у людей с ожирением как правило сопровождается потерей костной массы. Но до результатов данного исследования ученые надеялись, что этого можно избежать с помощью регулярных физических упражнений, способствующих восстановлению костной ткани. Результаты нового исследования продемонстрировали, что при потере избыточного веса с помощью диеты и физической нагрузки наблюдается снижение плотности костной ткани в области бедра, не смотря на регулярные аэробные нагрузки и силовые упражнения.

Ученые еще не установили, насколько эта потеря костной массы влияет на развитие остеопороза. Возможно, положительный эффект от потери избыточного веса будет больше, чем негативные последствия уменьшения плотности костей. Занятия спортом и потеря веса могут, например, снизить частоту падений людей пожилого возраста, что, теоретически, уменьшит и частоту переломов у этой группы пациентов. Но для окончательной оценки всех «за» и «против» необходимо проведение дальнейших исследований.

Для проведения исследования участников с ожирением разделили на две группы. Пациенты обеих групп придерживались специальной диеты для снижения веса, а физические упражнения выполняли участники только одной из групп. Пациенты этой группы за год потеряли около 10% от первоначального веса, в то время как пациенты без занятий спортом остались в прежней весовой категории. Ученых удивило открытие, что снижение плотности костной ткани оказалось одинаковым в обеих группах и не зависело от физических нагрузок.
РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.