Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
23 июня 2008

Любителям клубнички: все о полезных свойствах сладкой ягодыНастала самая благоприятная пора для людей, которые любят клубнику. Сейчас возможность насладиться вкусом и ароматом поистине царской чудо-ягоды, а заодно и убедиться в ее целебных свойствах, предоставлена всем желающим.

Оказалось, что помимо благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему, вкусные ароматные ягоды нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют иммунную систему и обладают мощным противовоспалительным действием. Кроме того, в клубнике содержатся активные вещества (кумарины), которые способствуют предупреждению тромбоза, и фолиевая кислота, поддерживающая работу сердечной мышцы.

Если вы страдаете гипертонией и атеросклерозом, холециститом и колитом, то вам как нельзя лучше подойдут настои из свежей клубники. Приготовить их несложно: залейте 50 г ягод 200 мл кипятка, настаивайте 2 часа, а потом процедите. Пейте по 50 мл 3-4 раза в день.

По мнению диетологов, клубника полезна людям всех возрастов - ее включают в меню больных сахарным диабетом, так как сок плодов обладает сахароснижающим действием. Диабетикам его необходимо пить по 4-6 ст. л. в день. Единственным людям противопоказана она - это аллергикам, у которых наблюдается непереносимость организмом этого фрукта, и людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. А вот спиртовая настойка ягод - отличное средство против загара и веснушек на лице.

Одновременное употребление клубничного и капустного соков способствует излечению при желчекаменной болезни, почечных и печеночных камнях, этот состав помогает растворить и вывести камни, а также предотвратить в дальнейшем их повторное появление.

Эта ягода и в кулинарии играет не последнюю роль. Так, клубника прекрасно сочетается с молочными продуктами, отчего только усиливаются ее ценные качества; включают ее и в салаты с морепродуктами и мясом птицы; служит она и прекрасным дополнением к белым игристым винам и, конечно, придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

В общем, запасайтесь клубничными витаминами, пока есть время, кушайте их "живыми", заготавливайтесь их впрок: сушите, варите варенье, протирайте с сахаром, замораживайте.

А еще в ней содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Вот почему эту ягоду хорошо применять еще и в косметических целях: всевозможные маски и кремы из нее благотворно влияют на кожу. Так, клубничные маски хорошо тонизируют и отбеливают кожу, делают ее мягкой и гладкой. Но, если накладывать ее на увлажненную кожу, пользы от нее будет больше.

http://www.volozhin.com/news/health/lyubitelyam-klubnichki-vse-o-poleznyx-svoistvax-sladkoi-yagody.html 




« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.