Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
15 ноября 2007
кандидат медицинских наук, академик МАИНБ, руководитель «Методического центра»

Советами о том, как вылечиться от хронических женских заболеваний без помощи хирурга и таблеток, помолодеть на 5, 10 и даже 15 лет, подготовить организм к беременности и восстановиться после родов, делится с нашими читательницами кандидат медицинских наук, академик МАИНБ, руководитель «Методического центра» - Ольга Елисеева.

- Почему у женщин так много болезней?
- В основе многих заболеваний лежит зашлакованность, интоксикация организма, засорение естественных фильтров. Никто себе и представить не может, как страдает каждая наша клеточка, которую можно сравнить с маленьким человеком, сидящим в гари и копоти, питающимся нитратами и другими вредными веществами. Так и весь организм - гибнет и чахнет, не в силах справиться с тем объемом шлаков, которые проникают в него.
- С чего же начать тем, кто до этого не очищал свой организм, но хочет избавиться от болезней?
- Я бы посоветовала начать с раздельного питания: белки растительного и животного происхождения в сочетании с овощами, но ни в коем случае не с углеводами (макаронами, кашами). Затем начать очищать кишечник, как рекомендуют Уокер, Брэгг, Армстронг, Елисеева, Семенова, Неумывакин. Это отработанные многими годами методики. И когда вы очистите кишечник, уже произойдут улучшения. Не надо стесняться клизм. Ведь такой способ очищения предусмотрен в природе. Скажем, у птиц во время длительного перелета все шлаки, отработанные организмом, собираются в толстой кишке. Поэтому пернатые, сев на воду, набирают ее в клюв и выплескивают в задний проход. Ни одна птица не начнет сразу после перелета есть.
При очищенном организме постепенно все системы и органы будут приходить в норму. Правда, только очистительные клизмы полностью вам не помогут. Поэтому советую очищаться по методикам Малахова, Елисеевой. Очищение должно быть постепенным, в результате может выйти до 10-15 кг каловых камней. Станет свободным кишечник и исчезнут многие причины заболеваний. Придут в норму органы малого таза, лучше почувствует себя крестцовый отдел позвоночника и конечности.
- Есть ли какие-то специальные рекомендации по очищению для женщин?
- Да. Я советую женщинам проводить очищение организма в период менструации, которая, сама по себе являясь процессом очищения, усилит этот процесс в яичниках, желчном пузыре, печени и почках. Таким образом мы добиваемся излечения эндометриозов тяжелой степени, заболеваний яичников. У пациенток с непроходимостью труб, которым не помогло ни продувание, ни хирургические методы, в результате этой методики трубы стали проходимыми. Очищение во время менструации излечивает или уменьшает миомы, фиброаденомы и кисты яичников.
- А существует ли противопоказания для голодания и очищения с помощью клизм?
- Под наблюдением специалиста или опытного врача можно проводить очищение даже при очень серьезных заболеваниях. Но если вы решили очищать свой организм самостоятельно, то противопоказания следующие: диабет, бронхиальная астма, язвы, полипы, онкологические заболевания.
- Что можно посоветовать людям с этими заболеваниями, если они все-таки решаются на очищение?
- Можно посоветовать начать с энтеросорбентов: полифепана, энтеросгеля, углеродистых сорбентов. Подойдет и активированный уголь. Если у вас нет ничего из этих препаратов, то сорбент можно приготовить самому: березовые угли. Препараты эти следует принимать после еды в течение месяца. В это время хорошо перейти и на раздельное питание. После недели приема сорбентов надо начать делать клизмы - через два дня на третий. Так сделать раз семь, а затем уже переходить к очищению печени, поджелудочной железы, почек. Подробно эта методика описана в моей книге «Практика очищения и восстановления организма».
- Говорят, что роды омолаживают и излечивают от многих женских болезней.
- Это бабушкины сказки, что женщина после родов молодеет. Роды - тяжелейшая физическая нагрузка на весь организм. И с каждой последующей беременностью и родами все имеющиеся у женщины заболевания обостряются и усугубляются. Улучшений не происходит. Во время беременности организм находится в экстремальных условиях. Развивающийся плод сдавливает кишечник, создавая для него неблагоприятные условия. В кишечнике начинаются микровоспалительные процессы, которые практически не ощущаются. Возникают застойные явления в печени, желчном пузыре. Откладываются биллирубиновые, холестириновые и каловые камни.
Получается двойное давление на диафрагму малого таза: со стороны плода и больного кишечника. Застой в малом тазу и нижних конечностях приводит к развитию неблагоприятных процессов в половых органах, прямой кишке, позвоночнике, ногах.
Если вы решили завести ребенка, настоятельно советую очистить свой организм. Могу сказать, что у женщин, которые прошли очищение и психоаутотренинг, роды и беременность проходят благоприятно и осложнений почти не бывает. Существуют четыре вида восстановления баланса, который так необходим во время беременности. На физическом уровне это - очищение. На эмоциональном - психоаутотреннинг. На энергетическом - побольше музыки, общения с природой, свежего воздуха. На интеллектуальном - задуматься о смысле жизни, о добре и зле. Только добрые мысли должны быть в голове, внутреннее состояние добра. Ваше здоровье - здоровье вашего будущего ребенка!
- Сказывается ли больное состояние органов матери на развивающемся плоде?
- Да, все это сказывается как в утробе матери, так и после рождения ребенка. Дети рождаются нервными, с предрасположенностью к аллергии, дисбактериозу. Даже с материнским молоком передается состояние дисбаланса.
- А нужно ли очищать свой организм женщинам, у которых не было проблем до беременности?
- Конечно, потому что, хотим мы того или нет, но ежедневно засоряем свой организм, и прежде всего несочетающейся пищей. Поэтому на своих занятиях я говорю женщинам: если вы хотите помолодеть на 15 лет, то становитесь сыроедами, на 10 лет - переходите на вегетарианское питание, на 5 лет - на раздельное питание. А если просто хотите поддерживать свой организм в рабочем состоянии, то вам подойдет компромиссное питание - на одну порцию вареной пищи три порции сырой растительной пищи.

Беседу вела Анна Попова.



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.