Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
20 ноября 2007
Президент Общественной организации «Сила здоровья»

Александр Ищенко, президент спортивно-оздоровительного клуба «Легион», Президент общественной организации «Сила здоровья», основатель компании «Технологические инициативы» и ряда других бизнес-проектов, доктор экономических наук.

Александр Анатольевич, философский вопрос, в чем смысл жизни, волнует рано или поздно каждого человека, у вас есть время думать об этом?

Времени, безусловно, мало с нынешними темпами. Но, осмыслить, зачем живешь, необходимо, и чем раньше это удастся, тем лучше. Я начал понимать, что мой бизнес должен быть не только прибыльным, но и полезным обществу. Бизнес-проекты, которые удалось осуществить, имеют одну направленность - забота о человеке, его здоровье. Почему так, прежде всего потому, что я убежден – бизнес в своей сущности должен быть социальным, тогда у него есть будущее. Я не хотел бы, получать прибыль от вредного для здоровья человека бизнеса, и это одна из причин, по которой была основана компания по производству продуктов питания, максимально соответствующим самым высоким стандартам качества и здоровья. Так и клуб «Легион» - не просто спортивно - оздоровительный комплекс, это огромное желание, мое и команды, приблизиться к совершенству вместе с членами клуба через тренинг тела и духа.

Какие очертания получила Ваша мечта?

Нам очень хотелось создать чрезвычайно комфортное место, где труд по собственному совершенствованию для всех желающих и достойных, превращался в наслаждение и радость достижения. Ведь главная цель и смысл нашей жизни –стремиться быть сильным, здоровым и красивым - совершенным телом и духом, в мыслях, чувствах, поступках. Мы создали «Легион» - клуб, где хочется проводить время чаще и чаще, где возникает ощущение безграничности своих сил, и этим ощущением хочется делиться. С близкими людьми, друзьями и даже незнакомыми тебе людьми! В этом и заключалась наша цель. И мы ее достигли. И сейчас с партнерами, готовы прийти со своей концепцией фитнеса в любой город Украины. И уже делаем это!

Наверное в клубе может найти некую необходимую общность вся семья?

Безусловно, это культ красоты и личностного развития, необходимый всем. Пока мамы снимают стресс и совершенствуют свое тело, управляют энергией, дети занимаются с лучшими педагогами в центре эстетического развития «Art Fo». Папа, как глава семьи может возглавить поход в клуб, показав пример силы, выносливости, ловкости. Бассейн, тренажеры, СПА процедуры, массаж, консультации диетолога пойдут на пользу всем членам семьи и даже бабушкам и дедушкам.

Насколько на Ваш взгляд удачна теория аналогии физических качеств: баланса, ловкости, силы, выносливости, быстроты, качествам деловым: рациональности, пунктуальности, знанию, настойчивости, вниманию, бдительности ?

В этой теории есть рациональное зерно. Я вижу это на примере членов нашего клуба. Хорошая физическая форма дает возможность хорошо работать, мыслить и отдыхать, быть успешным человеком и осуществлять свои мечты.

Скажите, с какой целью вы создали общественную организацию «Сила здоровья» ?

«Сила здоровья» - это часть моей жизненной концепции. Хочу, чтобы идеи воплощенные в «Легионе», были доступны более широкому кругу людей. Ведь человек может вести здоровый образ жизни независимо от материального достатка. Главенствуют в этом его убеждения. Наша организация будет готовить почву для того, чтобы идеи здоровья и гармоничного развития стали элементом общественного сознания. Но ничего не навязывая - каждый из нас вправе сам принимать решение как поступать.

Давно хочу воплотить идею здорового питания в детских дошкольных и школьных учреждениях. Надеюсь, она станет цельной долгосрочной программой с названием «Здоровое наследие сегодня», охватит многие аспекты развития детей. Думаю, мы объединимся с организациями, компаниями, которым тоже близка эта идея и принесем пользу конкретным людям и обществу в целом.

Иванна Ревенко



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.