Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
16 апреля 2008
Кинокомпании "SOTA Cinema Group" (Украина) и "Студия документальных и художественных фильмов" (Польша) приступили к завершающему этапу съемок украинско-польского фильма всемирно известного режиссера Кшиштофа Занусси "Сердце на ладони".

Как сообщила pr-директор "SOTA Cinema Group" Светлана Машовец, для этого в Киев прибыла польская делегация из 29 человек во главе с К.Занусси, а также золотой лимузин для съемок. Локациями для съемок стали старые дворики Подола и аэропорт. Сценарий нового фильма написал К.Занусси по идее известного польского писателя и сценариста Анджея Мулярчика, автора повести "Post Mortem. Катынская повесть" и сценария резонансного фильма Анджея Вайды "Катынь". "Наш фильм о том, как старый циничный миллионер для достижения своей цели, то есть для того, чтобы заполучить сердце для трансплантации, провозглашает принцип отрицания всяческих ценностей, программу полного релятивизма, перечеркивающую весь смысл жизни. А в финале герои меняются ролями – богач решает изменить свою жизнь, а молодой самоубийца-неудачник открывает позитивные ценности. Ну а зрителю предстоит задуматься над тем, не является ли декларируемый релятивизм лишь опасной ловушкой для заблудших душ", — отметил режиссер фильма. Главную роль в "Сердце на ладони" исполняет известный украинский актер Богдан Ступка, а партнером ему выбран молодой польский актер Марэк Куделко. Этот фильм является продолжением творческого сотрудничества К.Занусси и Б.Ступки: до этого украинский актер играл в телепостановке по пьесе Жана Ануя "Жаворонок". "В актерском деле, кроме таланта и труда, есть везение. Я везучий на таких талантливых режиссеров как Кшиштоф Занусси, Ежи Гофман и Кира Муратова, которые предлагают мне роли, где нужно не просто мое присутствие, где есть судьба. Да и польский подучу. А вот чем закончится фильм, рассказать не могу – пообещал удержать интригу", сказал Б.Ступка перед съемками. В новом фильме снимаются также такие украинские актеры, как Остап Ступка, Юрий Сак, Борис Абрамов, а также дебютирует в полнометражном кино Дмитрий Ступка. А мать героя Б.Ступки исполнит одна из любимых актрис режиссера — 92-летняя Нина Андрич. Съемочный период "Сердца на ладони" займет 60 дней, а его премьера запланирована на начало 2009 года одновременно в двух странах.

http://news.liga.net/news/N0819799.html



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.