Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
16 апреля 2008
В Донецке пройдут съемки курдского сериала с рабочим названием «Заложники земли и неба». Об этом «Острову» сообщил генеральный продюсер проекта Денис Обиднык.

«Сейчас идет подготовительный период. Это десятисерийный фильм с рабочим названием «Заложники земли и неба». Это некоммерческий проект, который объединяет две страны – Республику Курдистан и Украину. Аутентично организатором этого проекта выступает телеканал «Загрос» - это спутниковый телеканал, который вещает на территорию восточной России, территорию Украины и Центральную и Западную Европу, с украинской стороны - союз общественных организаций «Фундация локальных инициатив Донетчины», - рассказал Д. Обиднык. По его словам, организаторы и кино-авангардисты избрали для съемок сериала Донецк, чтобы показать, что кино может создаваться не только в Киеве. Кроме того, именно в Донецкой области родился известный кинодеятель Александр Ханжонков. «Поэтому мы начинаем делать такие проекты с Донбасса», - сказал Д. Обиднык. Языком сериала будет курдский, но уже сейчас ведутся переговоры о некоммерческом показе на украинских каналах. Организаторы проекта не намерены нарушать украинское законодательство – сериал будет субтитрован либо дублирован на украинский язык. «В сериале задействован широкий круг украинских актеров. А сниматься он будет в Украине и Курдистане – 50 на 50», - сказал генеральный продюсер проекта.

http://ostro.org/shownews_ks.php?id=47889



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.