Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
5 февраля 2008
В прошлый четверг в столичном кинотеатре "Киев" стартовал фестиваль-ретроспектива фильмов Райнера Вернера Фассбиндера.

В течение двух недель у киевских киноманов есть возможность увидеть пять кинолент, созданных режиссером в 1980-ые годы, - классику интеллектуального кино прошлого века. Для фестиваля-ретроспективы кинотеатр “Киев” отобрал пять фильмов режиссера, созданных в 1980-ые годы, — не только последние, а еще и самые зрелые работы Фассбиндера.

Справка: Будущий режиссер родился в 1945 году в семье врача. С детства пропадал в кинотеатрах, смотрел по несколько картин в день. Так и не закончив общественную школу, в 19 лет он вступил в драматическую. В 20 пытался стать студентом Берлинской академии кино и телевидения. В 22 он присоединяется к мюнхенскому “Театру действия”, уже через два месяца возглавляет труппу и переименовывает ее в “Антитеатр”. В это же время на любительскую видеокамеру Фассбиндер снимает свои первые короткометражки. Вдохновленный картинами Жана-Люка Годара и Дугласа Серка, свой первый полнометражный фильм “Любовь холоднее смерти” Фассбиндер выпускает в 1969 — с благодарным посвящением режиссерам французской “новой волны”. Первый успех приходит в 1974 году, когда картина “Страх съедает душу” попадает на конкурсный показ в Канны и получает несколько престижных фестивальных наград.

по материалам: http://www.kreschatic.kiev.ua/ru/3236/news/1202114295.html



« вернуться к списку

РУСENG
Ищенко АлександрПрезидент Общественной организации «Сила здоровья»
Михаил Казиник: “Культура – это первое. Все остальное потом!”Он скрипач и пианист, музыковед и педагог, лектор и артист. Он эксперт и ведущий Нобелевского концерта,"апостол мировой музыки”.
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.