Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта

Беспорядочный образ жизни, поздние подъёмы и отбои, неправильное питание приводят к тому, что голос нашего организма становится всё слабее, тише, глуше. Мы не обращаем внимания на те предупреждающие сигналы, которые подаёт нам тело: заметно потускнели глаза, лицо "играет" зелёно-жёлтыми тонами, волосы ломаются, зубы крошатся, ногти становятся хрупкими, запах - неприятным, кости ноют, органы стонут... А человек "шагает вперёд"!Шагает к поставленной цели, к премии, к новой машине, квартире... да мало ли удовольствий на свете?  Но... "приблизиться к цели - ещё не значит достигнуть её; не дойдя одного шага, можно встретить пропасть, которую не пройдёшь" (Л. Бланки). Всё человечество склоняет голову в память о десятках тысяч людей, погибших в атомном смерче Хиросимы и Нагасаки. Всех нас потрясла чудовищная  Чернобыльская трагедия. Но в то же время мы не даём себе труда хотя бы на миг задуматься об ужасных последствиях беспорядочного питания и образа жизни, которые ежедневно уносят жизни тысяч людей.

Человек – существо плоДоядное, изначально Сыроед. Но чем шире так называемая цивилизация распахивает свои врата, тем дальше мы уходим от сыроедения. Из всего обилия «кулинарных безобразий», предлагаемых современной пищевой промышленностью, потребление зерновых принесёт нашему организму наименьший вред. Наша видовая пища – это плоды, ягоды, клубни, орехи, то есть те части растений, где наиболее высокая концентрация питательных веществ. Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо («трупики»), то давайте разберёмся, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную массу, полученную в результате термической и кулинарной обработки мяса. (Человек, в силу своих физиологических особенностей, не может переварить и быстро вывести из организма труп с его трупным ядом.) И саму-то способность потреблять в пищу плоть других человек обрёл лишь после того, как овладел огнём. Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет тому назад мы, тем не менее, не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного: не выросли у нас острые клыки и когти; реакция во рту у нас как была щелочной, а не кислой, как у хищников, так и осталась. Поэтому все попытки представить человека в виде «плодотрупоедного» - занятие неблагодарное.

А больниц, между тем, строится всё больше и больше, и даже там, где есть все условия, чтобы не болеть – в Крыму, Сочи, Новой Зеландии, Майами…

Вместе с плотью животных в организм человека попадают вирусы, которыми животные были поражены: сибирская язва, куриный грипп, ящур  и т. д. Находясь в безвыходном положении, которое создаёт себе сам человек, его организм приспосабливается к выработке различных ферментов  для того, чтобы переработать поступивший с мясом трупный яд. Мясная пища является тяжелой, поэтому желудочно-кишечный тракт вынужден ежедневно работать с повышенной нагрузкой. В результате органы, участвующие в пищеварении, работая на пределе, преждевременно изнашиваются. Им некогда восстанавливаться, потому что  человек изо дня в день заставляет их «сражаться» с мясной, жареной, сдобренной специями пищей. Стоит произойти сбою в одном отделе, в их работе также начнётся сбой. Кроме того, энергию для переваривания организм забирает из своего «неприкосновенного золотого запаса», препятствует работе других органов, сокращает их жизнь. Как долго организм может работать на пределе возможностей? Если печень и почки не в состоянии справиться с введённой извне мочевой кислотой и другими токсинами, то они задерживаются в различных органах тела и становятся причиной подагры, ревматизма, головной боли, эпилепсии, судорог и прочих малоприятных явлений. Очевидно, что любое лечение будет безрезультативным, если человек не перестанет есть «трупики» (мясо, яйца, рыбу, морских обитателей). Трупный яд и содержащиеся в плоти кислоты выводятся из организма в течение 10-12 месяцев.

Употребляя в пищу мясо, рыбу и яйца, мы собственными руками разрушаем сосуды. Мясо разрушает наружную стенку сосуда. Яйца разрушительно действуют на внутреннюю стенку, а рыба вызывает изменения в самой стенке сосуда.

«Но позвольте, - возразят некоторые из наших читателей, - разве наш организм не нуждается в белках животного происхождения?»

Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма белка составляет 150 г, а сегодня официальное признанная норма снизилась до 45г. Избыточное употребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму, более того, оно может стать причиной ряда серьёзных заболеваний. Чтобы получить 45г белка в день не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка».

Диетологи до недавних пор считали, что полноценные белки, содержащие восемь незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, содержатся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Но исследования, проведённые в Каролинском институте(Швеция) и в институте Макса Планка(Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются  источниками полноценных белков, которые, которые, к тому же, легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсичных примесей. Употребление в пищу достаточного количества натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме.

Но даже если мы исключим из нашего рациона «трупики», та еда, к которой мы привыкли, - это подверженные тепловой обработке, хорошо посоленные, основательно сдобренные специями блюда, то есть пища «мёртвая». Но как же так: мы, живые существа, пичкаем организм безжизненным набором веществ? Организм не может оставаться долго «живым», если вынужден переваривать «мёртвую» пищу. В ней отсутствуют энзимы – животворящая энергия, в которой нуждается всё живое. К «мёртвой» пище относятся все продукты, не содержащие энзимы: консервированные, рафинированные, синтетические, химические, а также подверженные термической обработке кулинарные изделия.

 В чём же опасность такой пищи?

Во-первых, не являясь источником энергии, она требует больших энергетических затрат на переваривание. Это отвлекает организм от выполнения им необходимых функций и является причиной снижения иммунитета и возникновения различных заболеваний (инфекционных и онкологических).

Во-вторых, такая пища не усваивается полностью, вызывая зашлакованность организма, интоксикацию, приводя к заболеваниям мочеполовой системы. И снова наш организм расходует часть энергии на нейтрализацию и выведение ядов.

Даже усиленно питаясь 4-5 раз в день привычными блюдами, мы можем истощить наш организм, поскольку в пище не хватает жизненно важных компонентов и нарушается энзимный баланс. Вареная, тушёная и обработанная на пару пища (жаренную следует вообще исключить) может поддерживать наше существование, и её употребление  от случая к случаю принесёт меньше вреда, чем, к примеру, употребление тяжёлой мясной. При этом необходимо съедать достаточное количество сырой пищи( не после принятия вареной, а только на голодный желудок, в определённое время, предварительно закончив этап овощного очищения).

                                        

Отрывок из книги «Приговор отменяется» Игоря Шиманского.

Данную книгу Вы можете заказать по тел. 8(044) 569 40 52

РУСENG
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.