Информационно-аналитический портал Сила Здоровья - ВСЯ информация для Вас и для Вашего здоровья
Контактная информация +38 (044) 569 40 52
+38 (044) 569 40 53
ул. Никольско - Слободская, 6, 22 этаж
карта проезда
Главная Контактная информация Карта сайта
\ Мир здоровья \ Сбалансированное питание \ Наша система питания

Система питания, предлагаемая вашему вниманию, основана на принципах, продиктованных самой природой, и удовлетворяет все потребности организма в питательных веществах.

Эта система позволяет организму самоочищаться от шлаков и токсинов, поддерживать кислотно-щелочное равновесие и полностью усваивать питательные вещества, поступающие с пищей, дающие необходимую для жизнедеятельности энергию.

 "Почему система, а не диета?" - спросите вы, ведь диета помогает и очиститься, и сбросить лишний вес.

Ответ прост: "Диета - это определённый режим питания или, в переводе, с греческого, - образ жизни. Тем не менее, это понятие, по обыкновению, воспринимается как временный режим, временный образ жизни, что собственно и причиняет вред. Радость снижения веса сменяется помыслами о том, что можно будет позволить себе, когда эти истязания закончатся. Наконец, отмучились, открываем холодильник и играем в "саранчу". В результате человек быстро набирает первоначальный вес, а то и дополнительные килограммы. В крайне редких случаях потеря веса бывает долговременной".

Истязание себя диетами, кроме того, пагубно воздействует на организм. Многократная смена режима питания, по мнению диетологов, нарушает работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, провоцирует диабет и прочие серьёзные заболевания.

В то же время, система питания - это осознанный выбор того образа жизни, которого мы готовы придерживаться всегда, зная, какая выгода для нашего здоровья за этим стоит.

Питание не должно быть бессистемным, прежде всего потому, что человеческий организм - это энергетическая система, являющаяся частью природы, и функционирующая лишь при достаточном количестве энергии. Наиболее продуктивна та энергия, которую организм получает с натуральными питательными веществами, в правильных сочетаниях и в нужное время. Поэтому в основу нашей системы питания заложены следующие принципы:

- отказ от продуктов животного происхождения, полученных путём убоя: мяса животных, птицы, рыбы, морских животных и яиц;

- употребление только натуральной пищи, 70% которой составляют продукты с высоким содержанием энергии  - свежие фрукты и овощи;

- режим питания, соответствующий физиологическим циклам организма;

- правильное сочетание продуктов.

Такая система позволяет снять с организма излишнюю нагрузку, связанную с переработкой и усвоением пищи; высвободить энергию для более важных целей - адаптации к внешней среде, устойчивости к вирусам, физическим и эмоциональным нагрузкам, стрессам, которых в наш век более чем достаточно.

Более подробная информация о нашей системе питания изложена в книге "Вкусный путь к здоровью".

Данную книгу Вы можете заказать по тел. 8 (044) 569 40 52

РУСENG
свадебное фото киев
2005 - 2007 © Сила Здоровья.
Использование материалов сайта только с письменного разрешения редакции.